2 Pemain Ajax Tetap Berpuasa Saat Lawan Tottenham, Baru Berbuka di Menit ke-22

The Sun saat mengetahui waktu berbuka sudah tiba Hakim Ziyech dan Mazraoui berlari ke pinggir lapangan untuk mengambil dan melahap makanan berbentuk gel dalam kemasan.

Dua pemain muslim Ajax Amsterdam, Hakim Ziyech dan Noussair Mazraoui tetap berpuasa saat bermain menghadapi Tottenham Hotspur pada leg kedua semifinal Liga Champions di Johan Cruyff Arena.

Mereka berbuka ketika pertandingan memasuki menit ke-22. Kedua pemain juga punya kewajiban menjalankan ibadah puasa Ramadan. Mereka tak boleh makan dan minum sejak matahari terbit hingga terbenam.

Hakim Ziyech dan Mazraoui memilih tetap berpuasa pada laga penting. Terkadang ada pesepak bola muslim yang memilih menunda puasa saat pertandingan dan menggantinya di lain waktu. Saat kedua masih berpuasa Ajax sudah unggul 1-0 melalui gol Matthijs de Ligt di menit kelima. Ajax baru bisa menggandakan keunggulan 30 menit berselang.

Gol De Ligt dan Hakim Ziyech mengantarkan Ajax Amsterdam lolos ke final Liga Champions. Ajax tersingkir setelah Tottenham mencetak tiga gol babak kedua agregat menjadi 3-3. Spurs lolos karena unggul gol tandang dibanding Ajax.Gol kedua Ajax diciptakan Hakim Ziyech masih berpuasa berselang berbuka dia berhasil unjuk gigi membobol jala Tottenham.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *